Sabtu, 09 Januari 2010

Chiffon Cake Pisang Coklat by Inge


Happy New Year .....

Pulang liburan cek email wahhh ada event "Banana Week" . Langsung pengen ikutan ngeramein event ini... Sebetulnya chiffon ini sudah sering saya buat karena rasanya passs banget untuk teman minum teh atau kopi.

Chiffon Cake Pisang Coklat
(Majalah Sedap)

Bahan :

20 gr Coklat Bubuk
60 ml air panas
100 gr pisang ambon, blender halus
35 gr minyak goreng
1/2 sdt coklat pasta
85 gr tepung terigu
1 sdt kayu manis bubuk
1/2 sdt baking powder
75 gr gula pasir
5 kuning telur
5 putih telur
1/4 sdt garam
75 gr gula pasir halus

Cara Membuat :
1. Larutkan coklat bubuk di dalam air panas. Masukkan pisang, minyak goreng, dan coklat
pasta. Aduk rata sisihkan.
2. Ayak tepung terigu,kayu manis bubuk dan baking powder. Tambahkan gula pasir. Aduk
rata. Tuang campuran coklat bubuk sedikit-sedikit sambil di aduk rata.masukkan kuning
telur. Aduk rata sisihkan.
3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir
sedikit-sedikit sambil di kocok sampai mengembang.
4. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil di aduk.
5. Tuang ke loyang chiffon diameter 20 cm.
6. Oven selama 70 menit dengan suhu 170 derajat celcius sampai matang.

Inge
http://desireekitchen.blogspot.com/

Tidak ada komentar:

Posting Komentar