Sabtu, 09 Januari 2010

Cupcake Brownie Pisang Coklat by Siti Chotijah

dear bu host yang ayu-ayu
abg mau ikutan ngramein banana week...kebetulan mertua baru panen pisang nangka,biasanya yang namanya pisang paling enak kalo ga pake keju ya pake coklat.
kebetulan juga suami request minta dibuatin brownies kukus coklat...ya sudahlah sekalian aja.jadinya bikin brokus coklat yang dicampur pisang nangka.trusss...supaya tampilannya menarik aku bikin jadi cupcake aja, hasilnya anak sama suami ga brenti-brentinya nyomot cupcake brownie piscok ini...
rasanya unik soalnya ada sensasi kecut-kecutnya dari pisang nangka.
ini resepnya...

Cupcake Brownie Pisang Coklat

Bahan:

Telur 6 butir
Gula pasir 200 gram
Vanili secukupnya
Emulsifier 1/2 sdt teh
Terigu 125 gram
Coklat bubuk 50 gram
Minyak 175 ml
DCC 100 gram, lelehkan, campur dg minyakpisang nangka potong dadu(banyaknya sesuai selera,kalo aku suka dibanyakin pisangnya)
choco chips secukupnya

Cara membuat:

Campur terigu dan coklat bubuk,ayak, sisihkan
Kocok telur, gula dan emulsifier hingga mengembang
Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk.
Aduk perlahan hingga rata.
Masukkan campuran minyak dan DCC, aduk rata.
Masukkan pisang yang sudah dipotong dadu dan chocochips,aduk rata
Masukkan adonan kedalam cetakan muffin yang telah dialasi papercup,
Kukus selama 20 menit atau sampai matang.

monggo dicoba...

siti chotijah
cty_nada@yahoo.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar